01 干し芋のおいしい食べ方 スタッフおすすめ食べ方ランキング 干し芋は、シンプルな食べ物だからこそ、いろんな食べ方やアレンジを楽しめるのもいいところ。ここでは、当社のスタッフにアンケート調査した、人気の食べ方をご紹介します。 第1位:やっぱりNo.1は、そのまま食べる 第2位:焼いて食べる 第3位:てんぷらにして食べる その他:牛乳と一緒に、チーズと一緒に、ブランデーのおつまみに etc. 他にも皆さまの「おすすめの食べ方!」がございましたら、ぜひお問い合わせフォームから教えてください。 02 干し芋の保管方法 短期保管は「冷蔵庫」、長期保管は「冷凍庫」 干し芋の保存方法で一番良いのが、昔の土間のような冷暗所と言われるような場所です。 直射日光が当たらなくて、定温で気温が10℃以下の場所。 今で言えば「冷蔵庫」での保管が最適です。 また、長期保管の場合は、冷凍保存がおすすめです。 半年前後は十分おいしくお召し上がりいただけます。 召し上がる時は、冷蔵庫などの冷暗所に移して解凍するのがおすすめ(約12時間前後で解凍できます)。 急激に温めると、干し芋の表面が結露し、その水分がカビの原因になる場合がありますのでご注意ください。 03 干しいもの賞味期限は? 当社では、袋詰めの干し芋は、出荷後60日。 バラ詰の干し芋は、出荷後15日を賞味期限としております。 これは外部検査機関に保存試験を依頼し設定したもので、ひたちなか地域では平均的な日数となっています。 とはいえ干し芋は、天日干し直後が最も薫り高く味わい深いを楽しめます。 購入後はぜひできるだけ早くお召し上がりください。
スタッフおすすめ食べ方ランキング
干し芋は、シンプルな食べ物だからこそ、いろんな食べ方やアレンジを楽しめるのもいいところ。ここでは、当社のスタッフにアンケート調査した、人気の食べ方をご紹介します。
他にも皆さまの「おすすめの食べ方!」がございましたら、ぜひお問い合わせフォームから教えてください。