2022年06月08日 HACCPの勉強会を行いました。 毎度ありがとうございます。 昨日は、外部講師の方を招いて社員全員でHACCPの勉強会を行いました。 HACCP(ハサップ)とは… Hazard(危害) Analysis(分析) Critical(重要) Control(管理) Point(点)の頭文字をとった造語です。原則すべての食品関係事業者を対象にこのHACCPに沿った衛生管理の実施が義務化されておりますが、詳しい話は置いておきます。 各部署のリーダーが定期的に行っておりましたが、今回社員全員で勉強会に参加致しました。 異物混入等あってはならない事と考え、日頃より十分に注意し、気を付けてはおりますが、中々0にはならない状況にございます。 しかしながら、限りなく0に近づける様、食の安全・安心に向けて、向上心を持って、再度、注意徹底していこう!と意識が高まったように感じます。 お客様におかれましても、万が一弊社商品に関しましてお気づきの点等ございましたら、 ご面倒かと存じますが、ご一報いただけますと幸いでございます。 製品を特定し、今後の品質向上に活かしていきたいと考えております。 どうぞ宜しくお願い致します。 いつもありがとういございます。 <マルヒの品質管理・衛生管理> [トップに戻る]
毎度ありがとうございます。
昨日は、外部講師の方を招いて社員全員でHACCPの勉強会を行いました。
HACCP(ハサップ)とは…
Hazard(危害) Analysis(分析) Critical(重要) Control(管理) Point(点)の頭文字をとった造語です。原則すべての食品関係事業者を対象にこのHACCPに沿った衛生管理の実施が義務化されておりますが、詳しい話は置いておきます。
各部署のリーダーが定期的に行っておりましたが、今回社員全員で勉強会に参加致しました。
異物混入等あってはならない事と考え、日頃より十分に注意し、気を付けてはおりますが、中々0にはならない状況にございます。
しかしながら、限りなく0に近づける様、食の安全・安心に向けて、向上心を持って、再度、注意徹底していこう!と意識が高まったように感じます。
お客様におかれましても、万が一弊社商品に関しましてお気づきの点等ございましたら、
ご面倒かと存じますが、ご一報いただけますと幸いでございます。
製品を特定し、今後の品質向上に活かしていきたいと考えております。
どうぞ宜しくお願い致します。
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