2022年11月08日 キュアリング 毎度ありがとうございます。 本日のひたちなか市は少し肌寒いですが、お日様ぽかぽか気持ちの良いお天気です☀ さて、本日は先日収穫してきたサツマイモのキュアリングを行います。 収穫してきたサツマイモを約35℃の部屋に2-3日置いて、加湿、加熱処理を行います。 これをすることにより、サツマイモを長く貯蔵できるようになります。 マルヒの干しいも作りはまだまだ先ですが、農家さんでは約1か月後には干しいも作りが徐々に始まるかと思います。 今年の新物干しいも、今から楽しみです。 新物干しいもの販売に関しましては未定ですが、随時情報公開いたしますので、どうぞお楽しみに☆ 季節の変わり目、皆様お身体ご自愛くださいね。 ありがとうございます。 工場の片隅で・・・ [トップに戻る]
毎度ありがとうございます。
本日のひたちなか市は少し肌寒いですが、お日様ぽかぽか気持ちの良いお天気です☀
さて、本日は先日収穫してきたサツマイモのキュアリングを行います。
収穫してきたサツマイモを約35℃の部屋に2-3日置いて、加湿、加熱処理を行います。
これをすることにより、サツマイモを長く貯蔵できるようになります。
マルヒの干しいも作りはまだまだ先ですが、農家さんでは約1か月後には干しいも作りが徐々に始まるかと思います。
今年の新物干しいも、今から楽しみです。
新物干しいもの販売に関しましては未定ですが、随時情報公開いたしますので、どうぞお楽しみに☆
季節の変わり目、皆様お身体ご自愛くださいね。
ありがとうございます。
工場の片隅で・・・