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2022年11月08日

キュアリング

毎度ありがとうございます。

本日のひたちなか市は少し肌寒いですが、お日様ぽかぽか気持ちの良いお天気です☀

  

さて、本日は先日収穫してきたサツマイモのキュアリングを行います。

収穫してきたサツマイモを約35℃の部屋に2-3日置いて、加湿、加熱処理を行います。

これをすることにより、サツマイモを長く貯蔵できるようになります。

   

マルヒの干しいも作りはまだまだ先ですが、農家さんでは約1か月後には干しいも作りが徐々に始まるかと思います。

今年の新物干しいも、今から楽しみです。

新物干しいもの販売に関しましては未定ですが、随時情報公開いたしますので、どうぞお楽しみに☆

   

季節の変わり目、皆様お身体ご自愛くださいね。

ありがとうございます。

                              工場の片隅で・・・

サツマイモのキュアリング処理